红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

“零距离”上门服务 优化营商环境

2019-08-05 16:33:55  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

微信图片_20190731104603.jpg

微信图片_20190731104607.jpg

“客户买房要用公积金贷款,请问贷款流程如何办理”、“购房人需要满足什么条件才能申请住房公积金贷款?”近日,市公积金管理中心信贷业务人员前往广西长融置业有限公司人和春天营销中心、海慧春天国际社区营销中心开展送服务上门活动,“面对面”宣传和解读住房公积金政策和信贷业务网上办理流程。

市公积金管理中心信贷业务人员现场了解房地产企业的总体运营状况及销售等情况,与销售人员进行深入交流,全面系统解读升级优化后的住房公积金缴存、提取和贷款等新政策,具体讲解各项业务办理流程,现场解答销售人员的提问,实现住房公积金政策与房地产项目的无缝对接。“这次市公积金管理中心主动上门宣传,增进了销售人员对住房公积金政策的认知度,让销售人员能及时准确地向购房人解释公积金相关政策和网厅业务办理,给予了购房者最大的方便。”广西长融置业有限公司的一名销售人员说。

开展优化营商环境活动以来,市公积金管理中心通过深入基层和为企业送服务上门方式,详细解读住房公积金政策和惠民措施,持续提升住房公积金社会知晓度和群众关注度,成效显著。截至2019年6月底,全市个人住房公积金贷款总额615,987.67万元,同比增加84,916.20万元,增长15.99%;贷款余额459,237.57万元,同比增加50,182.90万元,增长12.27%。

下一步,市公积金管理中心将结合“牢记使命启新航”解放思想再讨论和优化营商环境“服务企业提升年”活动,解放思想,担当实干,定期开展“零距离”上门服务,积极宣传住房公积金制度,让住房公积金政策落到实处,让更多的缴存人享受到住房公积金带来的实惠。