红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公安局网监支队到市公积金管理中心开展网络安全检查工作

2019-08-14 17:03:22  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_5643.JPG


DSC_5644.JPG


    8月14日,市公安局网监支队检查组对市公积金管理中心信息基础设施、数据网络安全保护和信息系统、网站等级保护工作进行了现场检查。

  在听取了市公积金管理中心网络安全主要工作情况和自查工作开展情况汇报后,检查组现场对市公积金管理中心网络安全等级保护制度落实情况、信息基础设施保护情况、网络安全预警开展情况等方面进行了检查。经过检查,检查组对市公积金管理中心网络安全工作给予了充分肯定,但“网络安全无小事”,仍需加强对网络安全的建设,要求市公积金管理中心在继续做好关键信息基础设施安全防护基础上,全面落实《网络安全法》有关要求,扎实开展信息系统等级保护,加大住房公积金网络安全工作监督指导和宣传培训工作力度。

  下一步,市公积金管理中心将以本次检查为契机,进一步增强网络安全风险意识和责任意识,通过完善网络安全管理制度、推进信息系统等级保护、做好关键数据安全保护、加强网络安全监督培训等工作,切实提高网络安全保障能力和防护水平。