红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金管理中心开展 “双报到、双服务”活动

2019-09-18 15:41:21  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_5807_看图王.jpg

DSC_5827_看图王.jpg

DSC_5844_看图王.jpg

为推动党支部参与社区共驻共建,提升城市社区管理服务水平,9月10日下午,市公积金管理中心党支部冒雨前往钦北区长田街道大井社区开展2019年第三季度“双报到、双服务”活动。

活动中,党员代表向社区负责人详细了解新建社区办公服务场所面临的困难、社区困难群众等问题,为改善社区办公设施,给社区群众提供舒适办事环境,结合当前社区实际,市公积金管理中心向社区捐赠一台空调。

随后,结合社区党组织对接收集“微心愿”需求清单,党员志愿者在社区工作人员的陪同下对5名困难群众家中走访慰问。每到一处,党员志愿者都与困难群众进行了面对面的沟通与交谈,详细询问了工作、身体和生活情况,同时还送上了米、油等慰问品和中秋节的祝福。简单的几句慰问和关怀,让困难群众感动不已,他们激动的握着志愿者的手,由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。市公积金管理中心党员志愿者以真心、真情、真意融入困难群众中去,促进了党群关系良好氛围。

    市公积金管理中心一直以来高度重视“双报到、双服务”活动,根据《中共钦州市委员会组织部关于优化“双报到、双服务”活动的通知》(钦组通〔2019〕38 号)精神,指定1名副主任分管“双报到、双服务”工作,明确党支部组织委员为工作联络员,积极主动与牵头单位和社区联系,主动认领社区党组织需求事项,主动为群众圆梦 “微心愿”,积极为社区办好事、办实事。下一步,市公积金管理中心一如既往积极参与社区的公益性、社会性、群众性工作,主动承接志愿服务和公益活动,帮助社区解决热点难点问题,协同推进区域共建共治。