红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市委第四巡察组向市公积金管理中心反馈巡察情况

2019-09-27 11:19:09  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第四巡察组向市公积金管理中心反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任黄日全出席反馈会议并就巡察整改提出要求。市委第四巡察组组长陈同冠分别向市公积金管理中心主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。市公积金管理中心主任劳雪峰主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。市委第四巡察组副组长杨小利参加反馈会议。

根据市委统一部署,市委第四巡察组对市公积金管理中心进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国市县巡察工作推进会精神以及市委巡察工作要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧盯重点人、重点事、重点问题,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,圆满完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

陈同冠指出,市公积金管理中心班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,公积金管理效能和便民服务水平不断提高。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:落实上级决策部署不及时、不到位,对上级要求建立住房公积金联合工作机制、扩大住房公积金覆盖面、挖掘公积金存储价值等工作研究谋划推进不够。服务群众意识不够强,公积金贷款办理时限超时问题整改不到位。党建工作存在薄弱环节,民主生活会不严肃,主体责任意识不强,问题整改不坚决。执行财经制度不严,财务管理不规范。公积金风险防控不力,制度建设工作滞后,日常监管不到位。同时,巡察组收到反映党员干部的问题线索按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。陈同冠要求,市公积金管理中心要提高政治站位,贯彻落实上级决策部署;强化责任担当,进一步提高服务群众意识;落实主体责任,扎实推进全面从严治党;强化风险防控意识,筑牢公积金安全防线。

黄日全强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国市县巡察工作推进会精神,充分认识抓好巡察整改的重要性和紧迫性,同心同向做好巡察反馈意见整改工作。要坚持问题导向,深刻剖析问题根源,认真制订整改措施,紧盯重点人、重点事、重点问题,推动全面深入整改。要压实整改责任,市公积金管理中心班子要严格落实主体责任,主要负责人要切实担当第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”;纪检监察机关、组织部门、巡察机构要做实做细整改日常监督,确保巡察整改取得实效。

劳雪峰表示,本次巡察是对公积金管理中心一次全方位的政治体检,巡察组反馈的问题实事求是,我们将以此次巡察整改为契机,以高度的政治责任感,认真抓好整改工作。一是强化政治站位,全面认领巡察问题;二是强化政治意识,全力整改巡察发现的问题;三是强化政治担当,全面转化巡察整改成果。

市委第四巡察组成员、市纪委监委相关监督监察室负责人、市委组织部有关科室负责人、市纪委监委派驻纪检监察组负责人和市公积金管理中心班子成员出席会议;市公积金管理中心全体干部职工及部分退休老同志列席会议。