红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

微信公众号新增住房公积金个人贷款 “提前结清”、“提前还本”业务功能

2019-09-30 09:51:04  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

1.jpg

日前,我市住房公积金线上服务进一步优化完善,住房公积金微信公众号在原有线上办理业务基础上,新增住房公积金个人贷款“提前结清”、“提前还本”两项业务功能,缴存职工足不出户即可轻松一键办理住房公积金业务。

以“提前还本”为例,借款人关注市公积金管理中心微信公众号,注册登陆后,点击 “个人服务”-“办理”、“偿还贷款本息提取”、选择“提前还本”,并按照提示输入相关金额,即可完成。“提前结清”、“提前还本”均可对冲借款本人住房公积金账户里面的存储余额。须提醒注意的是,为避免扣划不成功,需提前确认还款资金充足,并保证还款银行卡属于一类卡且状态正常。

目前,缴存职工可通过“手机公积金APP”、微信公众号等住房公积金综合服务平台的服务渠道,随时随地在网上办理住房公积金离退休提取、偿还贷款本息提取、终止劳动合同关系提取、月对冲还贷、住房公积金贷款提前还本、结清等业务,这是住房公积金服务由柜面到线上、由群众跑腿到信息跑路的全方位转变,真正让办事群众足不出户即可享受到信息化带来的便捷服务。