红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市住房公积金管理中心开展2019年“扶贫日”捐赠活动

2019-10-22 17:15:08  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_6214_看图王.jpgDSC_6217_看图王.jpg


    10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天,市公积金管理中心召开自愿扶贫捐赠活动动员会,动员和号召全体干部职工参与自愿扶贫捐赠活动,用实际行动助力定点帮扶贫困村脱贫攻坚。在活动上,市公积金管理中心主任劳雪峰作了动员讲话,并发挥表率作用带头捐款,干部职工也纷纷慷慨解囊,奉献一份爱心,充分展现了党员干部关心贫困群体、积极投身扶贫事业的良好精神风貌,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观。

据统计,当天活动共筹得扶贫捐款8520元,款项将全部用于定点帮扶贫困村的产业发展和贫困户生产生活条件改善,助力定点帮扶贫困村扶贫攻坚工作的开展。

    同时,为扎实推进精准扶贫、精准脱贫,广泛宣传中央、自治区、市委、市政府关于脱贫攻坚的方针政策和决策部署,开展全方位、多层次、多形式的扶贫日活动。10月10日—12日,市公积金管理中心组织全体帮扶干部深入旧州镇双金村开展结对帮扶工作,向结对帮扶贫困户宣传国家各项扶贫政策,了解生活生产情况,跟踪惠农政策是否落实到位,解决帮扶贫困户实际问题。