红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

我市首笔“个人自愿缴存住房公积金贷款”于8月份发放成功

2019-10-22 17:21:38  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

256754674881624866.jpg

    8月23日,我市首笔个人自愿缴存住房公积金贷款发放成功。

陆女士是我市首笔个人自愿缴存者,其自2018 年 7 月开始缴存住房公积金,月缴额558 元,2019年6月满足住房公积金贷款申请条件。此笔贷款于8月6日提交申请,8月8日完成审批,8 月23日完成放款。按照目前基准利率计算,住房公积金贷款利率比商业银行贷款利率低1.65个百分点。陆女士申请贷款23.6 万元,期限为13 年,每月还款额约为1,856.86元,比商业银行贷款每月节省约191.14 元。截至目前,我市共成功审批办理住房公积金个人自愿缴存贷款2笔,发放金额58.6万元。

照片.JPG

    个人自愿缴存住房公积金,是我市公积金管理中心实施的又一利民举措,相比单位缴存,额度更加灵活。借款人可以根据自己及家庭的实际收入水平及购房需要,选择适合自己的缴存额度并确定贷款额度。目前该项政策将我市非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员纳入了住房保障范畴,让更多的群众参与到住房公积金制度的建缴及使用中去,既扩大了住房公积金的缴存覆盖面、充盈资金池,同时让自愿缴存群众在规则范围内享受公积金带来的政策福利,实现安居梦。