红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

“不忘初心、牢记使命” 探讨住房公积金个人贷款业务联办工作

2019-11-08 10:40:34  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_6403_看图王.jpg

DSC_6404_看图王.jpg

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把调研成果转化为解决问题的具体行动进一步深化我市住房公积金“一事通办”改革,切实提高住房公积金贷款业务办理效率。10月29日,市公积金管理中心召开住房公积金个人贷款业务联办工作探讨、交流会。信贷管理科全体业务人员、市不动产登记局相关负责人和各受委托银行信贷业务的部门负责人参加会议。

会上,传达《自治区住房城乡建设厅 财政厅 自然资源厅 人民银行南宁中心支行关于印发广西住房公积金个人住房贷款业务联办工作方案的通知》(桂建金管〔2019〕9号)精神,并对《钦州市住房公积金个人贷款业务联办工作实施方案》(征求意见稿)进行研究讨论。各受委托银行围绕住房公积金个人贷款业务联办、住房公积金个人贷款预抵押转为正式抵押、住房公积金个人贷款保证金分账管理等工作进展情况、遇到的问题及解决方案等贷前、贷后管理工作进行了研讨交流。

会议要求,相关部门要加强沟通,密切协作,营造住房公积金贷款业务联办政策舆论氛围,加快推进业务联办工作落实,对业务联办实施过程中发现问题及时上报反馈,确保按期实现业务联办工作目标,实现群众办理公积金贷款“只进一扇门、只收一套材料、一站式办结、最多跑一次”,自贷款受理至抵押办结不超10个工作日。