红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

钦州公积金手机APP上线“租房提取”功能

2019-11-21 09:27:41  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金


1111.jpg

11月20日,钦州公积金手机APP又新添网上业务,上线“租房提取”功能。无房职工在办理租房提取住房公积金业务时,可通过“手机公积金”APP网上提交申请,无需不动产管理部门出具的无房证明,系统后台审批后实现资金实时到账。

职工登陆办理时,进入“租房提取”功能页面,按提示信息输入家庭基本信息、提取金额和上传档案后,便可完成办理。需注意的是,提交申请未通过被退回的,系统会自动发送短信到职工预留的手机号,因此,建议职工在登陆“手机公积金”APP时,要核准自己的预留手机号码。目前,由于灵山县、浦北县的不动产信息尚无法共享查询,故两县的缴存职工仍然需要提供无房证明前往柜面办理。

今年以来,市公积金管理中心加快完善网上服务渠道,加强与相关单位基础数据互联共享,着力推动各项业务网上办,引导缴存单位和职工线上“一网通办”,通过“手机公积金”APP、微信公众号、网上服务大厅持续深化“不见面审批(服务)”。