红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

2019 年第三季度住房公积金运行分析会召开

2019-11-28 15:22:06  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_6502.JPG

11月15日,市公积金管理中心召开2019年第三季度住房公积金运行分析会,认真总结分析第三季度住房公积金运行情况及存在问题,深入分析当前发展形势,安排部署下一阶段工作任务。中心领导班子成员和全体干部职工参加会议。

会上,灵山县、浦北县管理部和信贷管理科、归集管理科分别就业务指标完成情况及个人自愿缴存、信贷业务联办和组合贷款工作等业务作交流发言。

会议指出,前三季度以来, 市公积金管理中心在市委、市政府的正确领导和上级监管部门的精心指导、监督管理下,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好住房城乡建设部关于住房公积金工作部署和要求,围绕全区住房城乡建设工作重点,突出抓住扩面、使用和服务三个重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升管理和服务不平,我市住房公积金总体继续保持平稳发展的良好态势。1-10月新增住房公积金归集额156644.30万元,同比增长8.12%,住房公积金提取108040.69万元,同比增长8.71;发放住房公积金个人住房贷款74806.20万元;住房公积金业务收入为12712.59万元,同比增长5.30%;增值收益为7179.04万元。

    会议强调:一是要凝心聚力抓好年度业务考核和绩效考评指标。坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿各项工作,确保圆满完成全年目标任务。二是要加大对个人住房公积金自愿缴存宣传力度和措施,研究为自愿参缴人员提供网上开户、自动扣缴等便捷服务。三是要加快建立相关部门信息互联互通、资源共享平台,逐步建立与我市住建、公安等机构部门的信息共享机制,力争年底对各受委托银行商贷信息全部联网共享。提高业务办理离柜率。四是要全力落实“一事通办”和个人住房贷款业务联办。探索综合办理住房公积金缴存、提取、贷款业务、提高综合服务水平。五是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和市委第四巡察组巡察整改工作。明确阶段目标,持续整改,强化巡察成果运用,把巡察成果转化为推动住房公积金事业高质理发展的最大动力。六是要统筹兼顾,加强内部控制风险防控工作。加强资金运作管理水平和统筹调度,强化电子稽查工具运用,加大开展扫黑除恶专项斗争,促进房地产市场平稳健康发展。