红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

互联共享新成果,网上办商贷提取添新成员

2020-01-08 17:52:12  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

640.jpg

元旦刚过,市公积金管理中心业务信息互联共享又加入一新成员,与北部湾银行钦州分行信息联网成功,这意味着,持有北部湾银行钦州分行住房商业贷款的缴存职工,办理住房公积金提取业务时候不用再跑到业务柜台,无需提供纸质材料,利用住房公积金手机APP即可办理。当前,除该行外,建设银行钦州分行、交通银行钦州分行和钦州市区农村信用合作联社都实现联网及无纸化办理提取业务。

办理住房公积金提取业务时,缴存职工需登陆钦州市住房公积金手机APP,在“公积金提取”页面下的“偿还购房贷款本息提取”申请,拍照上传身份证和婚姻信息便可。市公积金管理中心通过信息系统自动查询北部湾银行的商贷还款数据,后台审批后划拨资金到缴存职工的银行账户。这项提取业务的线上服务同时支持配偶方提取。