红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金管理中心深入帮扶村开展2020年春节慰问活动

2020-01-20 15:23:37  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_6699.JPG

DSC_6688.JPG

DSC_6680.JPG

1月16日,新春到来之际,市公积金管理中心、市台办、钦州监狱组织慰问组前往灵山县旧州镇双金村开展2020年春节集中慰问活动。

当天,慰问组一行到双金村与驻村脱贫攻坚工作队员、村“两委”干部和贫困户开展座谈,听取2019年度脱贫攻坚工作成效及2020年工作规划汇报,了解脱贫攻坚工作进展情况,还就如何落实下一步工作进行商讨。慰问组对驻村工作队员过去一年脱贫攻坚工作给予了肯定,感谢驻村工作队员、村“两委”干部的辛苦付出,希望他们持续做好2020年脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚成效。同时鼓励贫困户努力克服困难,坚定脱贫致富信心,要对帮助自己脱贫致富的党和政府感恩,朝着正确方向努力。随后,慰问组向贫困户、特困户、困难老党员、驻村扶贫工作队员和村“两委”干部致以节日的问候和祝福,并送上节日慰问品。

    会后,市公积金管理中心、钦州监狱和市台办“联镇包村”单位召开现场办公会,听取驻村工作队员和村干部汇报近期脱贫攻坚工作,集中研究双金村当前脱贫攻坚发现的问题。会上,针对村级集体经济收入和部分贫困户出现的问题进行专题研究,对2020年脱贫攻坚工作进行了初步谋划。