红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

市公积金管理中心召开2019年度工作总结会

2020-01-23 10:22:30  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_6813.JPG

DSC_6806.JPG

1月17日,市公积金管理中心召开2019年度工作总结会。会议总结回顾了2019年度工作开展情况和取得的成绩,并研究部署2020年工作。中心全体干部职工参加会议。

会议听取了各县区管理部、各科室负责人2019年度工作情况及2020工作计划的汇报。2019年,市公积金管理中心在市委、市政府的坚强领导和上级监管部门的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记对广西工作和住房城乡建设工作的重要批示指示精神,进一步解放思想、担当实干,突出抓好扩面、使用和服务三个重点,强化信息技术和监督管理两个保障,守住防风险这条底线,规范业务管理,提高运作效率,保障资金安全,住房公积金各项工作取得新的进展和成效,为全市房地产市场和经济社会的平稳健康发展作出积极贡献。中心在2018年度全区住房公积金管理工作业务考核中获得优秀等次,并获全市2018年度绩效考评优秀等次,归集科荣获2019年全市“巾帼文明岗”。

会议指出,2019年市公积金管理中心各项业务全面超额完成各项主要任务指标,各县区管理部、各科室亮点工作纷呈,多项工作获得新的成绩。年内新增缴存人数11,627人,完成年度业绩考核指标5,100人的227.98%;全市新增住房公积金归集额(新增缴存额)192,335.08万元,完成年度业绩考核指标190,000万元的101.23%;全市住房公积金提取144,588.21万元,其中,租房提取8,184.31万元,完成年度业绩考核指标5,700万元的143.58%;共为3,306户职工家庭发放个人住房贷款92,698万元,完成年度业绩考核指标9亿元的103%;增值收益7,468.02万元,完成年度业绩考核指标6,660万元的112.13%;年末逾期贷款金额为87.04万元,个贷逾期率为0.18‰,有效控制在自治区住建厅年度考核指标范围内。

会议对2020年工作提出了初步设想。一是全面深入推进从严治党,奠定良好发展基础。二是继续发挥住房公积金服务民生作用,营造高效便民的政务服务环境。三是完善综合服务平台建设,全面提升公积金信息化服务群众的能力和水平。四是加快建立部门信息互联互通、资源共享平台,确保住房公积金“一事通办”改革和提升住房公积金服务效能落到实处,最终实现全业务上线、全自动审批,真真正正让缴存职工办理业务从“最多跑一次”到“一次不用跑”。五是加强风险防控工作,把成果转化为推动住房公积金事业高质量发展的最大动力。

会议强调了2020年春节前廉政事项。传达学习市委相关文件的精神,要求严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带动广大党员干部清廉过节。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,确保节日期间风清气正。会议强调了工作纪律,要求认真履职尽责,坚守岗位,严格请假休假制度。会议还进行了保密工作提醒和节日安全提醒。