红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>工作动态

件件有落实、事事有回音——12329住房公积金服务热线一年呼叫量达3.7万

2020-02-04 08:56:56  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_1187.JPG

“您好!很高兴为您服务,请问有什么可以帮你?”这是12329热线电话接通时,工作人员亲切的开场白。2019年,12329住房公积金服务热线电话全年总呼叫量37123通,其中人工接听电话总量13458通,较上年增长了5.6%,接听率99.3%,热线回复率100%。住房公积金提取业务是广大群众最为关注点,占咨询类电话总量的60.5%。

 自2014年钦州市12329住房公积金服务热线正式开通以来,得到了广大缴存职工的关注与支持。12329住房公积金热线提供自助语音服务和人工咨询服务。自助语音服务主要通过语音播报方式提供单位基础信息查询、个人缴存(贷款)账户信息查询和住房公积金缴存、提取、贷款政策查询等自助服务。人工咨询服务主要提供住房公积金业务咨询、职工各类投诉建议以及调查回访等事项。12329服务热线成为了服务广大职工的纽带和桥梁。

热线不仅可以为广大群众办理住房公积金提供明确的指导,市公积金管理中心也可以通过热线广大群众反馈的信息,不断调整服务方向,契合群众需求,提升服务水平。

下一步,市公积金管理中心12329服务热线在12345政府服务热线整合统一后,将不断优化12329住房公积金热线平台、提升服务效率、改进工作方法,努力为广大缴存职工提供更加贴心、优质的住房公积金服务。