红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>行业动态

沈阳住房公积金贷款等业务实现“同城通办” 今年90%公积金业务能在网上办

2019-01-31 15:36:30  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

    1月29日,记者获悉,沈阳住房公积金管理中心第四代住房公积金综合业务系统和管理服务平台正式上线运行,实现了住房公积金热点服务和便民事项“同城通办”“全网通办”。今年,沈阳市还将继续建设网上办事大厅三期工程,沈阳市90%的住房公积金政务服务事项均可实现网上办理。

  为了让市民更加方便地办理公积金业务,2018年,沈阳住房公积金管理中心利用住房公积金贷款受理、复核、审批、放款“一站式”办理和“一条龙”服务,实现了全部62项住房公积金政务服务事项集中进厅办理。同时办事时限也大大缩短,62项服务事项中,除4种贷款事项外,平均办理时间约10分钟,基本实现即时办理、立等可取,贷款业务平均受理时间约30至40分钟。今年,随着第四代住房公积金综合业务系统和管理服务平台上线,“同城通办”“全网通办”同时实现。沈阳市公积金贷款业务同城通贷,缴存提取业务同城通存通兑,线上业务24小时全年无休服务,单位和职工按需求可随时随地办理公积金业务。

  随着技术的成熟,远程办理业务也更加方便办事市民。目前,沈阳市通过开发建设门户网站、网上办事大厅(网厅)单位版、网上办事大厅个人版、手机APP、微信、12329服务热线、12329短信、自助查询机、智能柜员机等,实现71%以上业务网上和手机APP办理。据统计,沈阳市已有2.32万户单位开通了住房公积金网厅业务,占正常缴存单位的97.02%,有39.42万名职工签约注册了个人住房公积金网厅账号。今年,随着网上办事大厅三期工程建设,沈阳市住房公积金政务服务事项网上可办率提升至90%,市民办事将更加便利。