红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>行业动态

潍坊市住房公积金去年实现增值收益大幅增长

2019-02-26 16:52:51  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

(记者孙克义)2018年,市住房公积金管理中心在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,认真贯彻落实中央和省、市一系列重要决策部署,坚决履行《住房公积金管理条例》赋予的职责,扎实开展住房公积金归集扩面、政策调整、信息化建设、“一次办好”改革等工作,实现了业务服务提质增效。

全市去年新开户单位1048家,新增缴存职工8.02万人,新增归集额69.78亿元,公积金制度覆盖面持续扩大;全年为53.27万户职工办理提取公积金46.22亿元;为1.5万户职工受理发放贷款46.18亿元,对于缓解职工购房资金筹措压力,保障中低收入群体刚性住房需求,提高城镇居民居住水平,促进社会和谐发挥了重要作用。

同时,中心加强监管、严控风险,实现了公积金资产保值增值,增值收益达到3.35亿元,同比增长22%,提取城市廉租住房(公共租赁住房)建设补充资金2.31亿元,相当于全市纳税总额排名第16位的企业财政贡献,为支持地方经济社会发展、加快建设富裕文明充满活力的现代化强市作出积极贡献。