红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>行业动态

石家庄住房公积金部分封存睡眠账户将被清理

2019-06-24 16:54:17  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

    昨日,记者从石家庄住房公积金管理中心获悉,按照河北省住房和城乡建设厅《关于做好住房公积金数据平台接入工作的通知》要求,为扎实做好各项准备工作,按时完成数据接入目标任务,石家庄公积金中心将对各缴存单位和职工的基础数据进行清理和完善。这些清理和完善的工作包括:

  完善缴存单位基本信息。各缴存单位要对单位经济类型、单位地址、经办人、联系电话等基本信息进行核实,凡登记信息不完整或与实际情况不符的,应到公积金中心管理部办理缴存单位信息变更业务。

  完善缴存职工个人账户信息。各缴存单位要对职工姓名、证件类型、身份证号等基本信息进行核实,凡登记的职工姓名、身份证件号码不完整或与实际不符的,应到公积金中心管理部办理职工信息变更业务。

  职工个人账户合并。按照《住房公积金管理条例》规定,每个职工只能有一个住房公积金账户。同一缴存职工存在多个账户的,调出单位或缴存职工应到公积金中心管理部办理账户合并业务。

  清理封存账户。职工与单位解除或终止劳动关系,账户封存满半年,且未在异地继续缴存住房公积金的,请缴存单位通知职工,办理销户提取业务。有新就业单位的职工,办理账户转移业务。

  清理睡眠账户。已经在石家庄市场监督管理局办理注销的缴存单位,未办理住房公积金销户手续的,应及时到公积金中心管理部办理账户注销业务。