红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>行业动态

去年无锡全市公积金贷款达235亿元

2020-01-20 10:30:27  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

    记者从市住房公积金管理中心了解到,2019年全市(含江阴、宜兴)共发放住房公积金贷款46735笔235.72亿元,这也是无锡市公积金贷款发放额首次突破200亿元大关。

    市住房公积金管理中心主任周德春表示,截至目前,我市公积金已实现“应贷尽贷”,个贷率达116.05%。从贷款结构分析,2019年我市的公积金贷款人群以刚需与改善型住房需求为主。从购房面积看,120平方米以下的房屋居多,占贷款总笔数的62.11%。从主借人缴存基数来看,贷款以中、低收入职工为主。从贷款结构来看,首次公积金贷款职工占贷款总人数的80.28%。

    在“房住不炒”的定位下,去年市住房公积金管理中心将贷款发放对象认定标准由“认贷不认房”调整为“认房又认贷”。调整后的政策重点支持职工购买首套普通住房和第二套改善型住房,停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款,进而抑制投资投机性购房,防范住房公积金资金风险,保证住房公积金制度长期健康运行。