山南市住房公积金管理中心打造更加便捷高效的服务平台

2020-01-17 10:31:19  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

    2019年以来,山南市住房公积金管理中心结合工作实际,立足为民服务,从方便缴存单位、方便缴存职工、方便企业的角度出发,推出系列便民举措,做到政务服务更智能、服务功能更利民、业务管理更便民。

    顺利推行住房公积金银行网点建设。山南市住房资金管理中心积极同农行、中行、建行衔接,切实做好推行住房公积金银行网点建设各项工作。经过一系列充分准备,于2019年7月8日,全市4个住房公积金银行网点正式启动,为全市各缴存单位和干部职工办理住房公积金业务提供了便利,进一步提升了住房公积金的服务质量和效率。

    积极推行“互联网+公积金”。山南市住房公积金管理中心按照接入综合服务平台各缴存单位和缴存职工足不出户的要求,通过微信公众号、手机APP、网厅等方式,大力宣传网上查询、办理住房公积金相关业务,为广大缴存单位和职工打造了一个更加便捷、高效的服务平台。

    据统计,2019年度,山南市住房公积金新增缴存职工3741人,实缴存额9.95亿元,同比增长 32.67 %;缴存余额27.82亿元,同比增长20.85% 。