山东聊城:动动手指即可办理公积金三大业务

2020-06-12 17:01:17  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

  3月30日,记者从山东省聊城市公积金管理中心了解到,聊城缴存职工足不出户可在手机上动动手指,通过“聊城公积金”微信公众号即可办理住房公积金提取、还贷、预约等业务。这不但避免了疫情期间人员聚集,还达到了信息多跑路百姓少跑腿的目的。 

  据了解,聊城缴存职工要想办理住房公积金提取、还贷、预约等业务,可先关注进入“聊城公积金”微信公众号,登录个人账户信息后,点击进入“业务办理”界面后,办理公积金提取、还贷、预约等业务。 

  若办理“住房公积金提取”业务,可进入“我要提取”界面,然后缴存职工可通过微信公众号办理“离退休提取”“租房提取”“结清贷款提取”“按年提取”四大项提取业务。 

  若办理住房公积金还贷业务,可进入“我要还贷”界面后,目前贷款职工可通过微信公众号办理“逐月提取还贷签约”“逐月提取终止”“还款账户变更”三大类业务。 

  若办理住房公积金“预约业务”,可进入“预约业务”界面后,直接进行“公积金预约办理”和“查询/取消预约”。另外,聊城缴存职工还可进入“业务进度”界面,自行查询自己在网上提交的业务办理进度,如若审批没通过,可点击“明细”,查看被驳回的原因。若还有不明白的问题,可拨打公积金服务热线12329进行详细咨询。