个人自愿缴存一次性告知单

2020-10-26 09:57:00  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

一、自愿缴存的对象

凡年满18周岁、未达到法定退休年龄且在本地灵活就业居住的各类人员(含港澳台人员、符合自治区和广西自由贸易试验区引进政策的海外人才),可自愿缴存住房公积金。

 

二、自愿缴存人员的住房公积金缴存基数、比例、月缴存额

1.缴存基数:自愿缴存人员根据本人实际情况申报,202071日至2020630日月缴存基数下限为2978.00元,上限为16712.00元。

2.缴存比例:自愿缴存人员的住房公积金缴存比例统一为20%

3.月缴存额:自愿缴存人员的住房公积金月缴存额为缴存基数乘以缴存比例,目前月缴存额下限为596.00元,上限为3342.00元。

 

三、个人自愿缴存的办理程序

(一)线下申请:

1.个人自愿缴存住房公积金申请表(原件,一式两份,现场填写)

2.居民身份证(港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或护照)(原件核对)

3.个人从业情况声明(原件,一式两份,中心提供现场填写)。

4.退役军人、劳动模范、见义勇为先进个人、脱贫攻坚带头人、烈士遗属等有突出贡献群体中的灵活就业人员提供证明材料(原件核对)。

5.申请人的农业银行借记卡。

6.自愿缴存人员的缴存申请经市公积金中心审核通过后,与市公积金中心签订《住房公积金自愿缴存协议》,约定缴存金额、缴存方式、双方的权利和义务等内容。

(二)线上申请:

1.扫描上方二维码下载安装,打开手机公积金APP,定位至“钦州市”,选择『自由缴存人登记』

2.输入姓名、身份证号码(“X”大写),点击『人脸识别认证』

3.授权支付宝刷脸验证,点击“同意协议,开始拍摄”,按提示刷脸认证。

4.录入基本信息核对无误后,点击“下一步”填写信息,带 * 号为必填项,请注意红字内容。

5.阅读并确认协议书内容,进入下一步。

6.拍照或选择档案图片上传,注意身份证需要拍摄正反面。

7.提交中心审批,完成办理。

温馨提示:中心审批结果会通过短信发送到您所登记的手机号码上,审批没通过的会在短信中告知原因。登记成功后,请在每月扣款日前(每月15日)将足额缴存额存入登记的个人存款银行账户,以免扣款失败。

 

四、咨询电话及办理地址

咨询热线: 0777-12329

咨询电话:0777-3891838(市本级)、6212960(灵山)、8316882(浦北)

办理地址:钦州市兴桂北路58号钦江丽景小区7号楼二楼归集业务窗口

灵山县体育馆足球场旁新澳丽园二楼归集业务窗口

浦北县东滨路东方丽园8号楼一楼归集业务窗口

 

五、钦州市住房公积金管理中心网址

http://zfgjj.qinzhou.gov.cn/