红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>政风行风

托起扶贫村的希望

2018-05-08 11:05:32  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

IMG_7008.JPG

“今天真开心!”灵山县旧州镇双金村双金村小学张发彬同学脸上挂满了喜悦,刚参加完活动的他,拿到活动奖品格外开心。这是5.4青年节期间钦州市住房公积金管理中心、中国建设银行钦州分行携手在双金村小学开展的“扶贫益智 、童心同行”主题党日、团日活动,旨在进一步发挥党员、团员作用,关爱贫困儿童和留守儿童。

IMG_6742.JPG IMG_6785.JPG

活动现场,来自钦州市住房公积金管理中心、中国建设银行钦州分行30多名党员、团员和青年志愿者,与该校30多名贫困户子女和留守儿童,一起手牵手进行着一个个游戏活动。有的玩螃蟹运球、有的玩走指压板、有的玩跳大绳,欢声笑语布满整个操场。活动主持人表示,开展这样的互动活动,让贫困儿童和留守儿童切身体会到与他人协作一起完成任务的乐趣,从而培养积极向上的心态。

IMG_6984.JPG  189091956666473395.jpg

完成游戏项目的学生,高兴的拿到活动奖品后,又意外的获得一张微心愿卡。“把你的心愿写在上面,我们帮你实现!”青年志愿者笑着指导小朋友们填写,小朋友们思考后郑重在微心愿卡上写上自己的心愿并签署名字,满怀期待地将心中的期待交到“守护天使”手中,由他们帮助小朋友逐一实现。

近几年,双金村小学在各级教育部门和帮扶单位的大力支持和帮助下,教学设施得到了很大改善,建设了学习长廊,翻建了体育场,增添了现代化的锻炼器材,进一步丰富了学生们的文体生活。