红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>政风行风

市公积金中心召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题学习讨论

2018-05-29 09:19:42  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

    5月24日下午,市公积金中心召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题学习讨论会,会议主要围绕“驻市民服务中心公积金提取窗口整体工作效率不高”这个典型事例进行深入剖析。

    会上,各管理部、科室负责人纷纷发言,从各个角度分析讨论,逐渐明晰问题的根源,并找出解决问题的办法。一是以对照中心“四破四立”目标任务,结合实际查找出的典型事例、主义思想、服务意识、配合协调不够等存在问题,开展批评与自我批评。二是查找一批突出问题,围绕“过去能做到,现在为什么做不到”、“别人和其他地方能做到,我们为什么做不到”、“我们应该能做到,为什么偏偏做不到”、“我们想做到,为什么就是做不到”等四个问题,敢于自我亮丑,敢于相互揭短,认真查摆各县区管理部、各科室和每名党员干部存在的突出问题。三是形成一份整改清单。针对自查和互查发现的问题,各县区管理部、各科室、每名党员干部分别列出整改清单,明确存在问题、整改措施、整改时限。能够立行立改的,要毫不拖延,迅速整改到位。

    专题会议强调,全体党员干部要提高政治站位,提高服务意识,加强业务培训学习,以老带新;以“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论为推进器,以党建工作为抓手,促进业务,不断学习、解放思想、创新方法;逐个科室的问题逐个讨论,对照整改清单,逐一抓好整改措施,采取具有针对性的方式方法,有的放矢组织开展,围绕住房公积金信息系统升级后发现的新情况新问题,围绕推动本部门工作,坚持实事求是、知行合一,以大讨论活动激发工作动力,以工作实绩检验大讨论活动成效。