红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>政风行风

市公积金管理中心开展2019年度精准帮扶“三方”见面活动

2019-06-28 08:59:00  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

DSC_1009_看图王.jpg

6月26日,市公积金管理中心2019年度精准帮扶“三方”见面活动现场会在灵山县旧州镇双金村召开。会议由驻村第一书记主持,市公积金管理中心帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶对象参加。

DSC_0996_看图王.jpg

会上,脱贫示范户代表介绍了他们勤劳脱贫致富的经验做法,相关人员还就贫困户代表提出的问题进行现场答疑。

会议指出,贫穷不可怕,可怕的是甘于贫困。希望贫困户要树立志向,以贫为耻,以脱贫致富为荣,充分发挥自己的主观能动性,多向脱贫带头人“取经”,根据自身实际对如何选择脱贫路径、申请政策扶持、发展产业等疑问要积极提问,借助党和政府扶贫惠民政策,努力增加家庭经济收入,努力改善自已的生产生活条件,争取早日脱贫。驻村工作队员要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,着力解决三保障突出问题,严格执行脱贫标准和程序;对标对表“十一有一低、八有一超”指标为关注的重点,真正扑下身子、沉下心,充分发挥好主观能动性,指导协调解决工作中遇到的问题和困难,同时“两委”干部继续精准发力,补齐扶贫攻坚短板,加快项目建设。

DSC_1061.JPG

会后,在村委办公楼前的篮球场上进行捐赠鸡苗发放仪式。此次捐赠鸡苗、饲料经费得到爱心企业支持,共捐赠鸡苗3300羽,饲料66包,总价值约76000元。捐赠活动主要目的是鼓励66户贫困户积极发展生产,为脱贫摘帽打下坚实的基础。

DSC_1142_看图王.jpg

    发放仪式结束后,后盾帮扶单位召开现场办公会,集中研究双金村2019年脱贫攻坚问题。会议强调,驻村工作队要积极为双金村解决水、电、路、桥等方面的困难问题,完善基础设施建设,提升公共服务水平,强化基本生活保障,奠定村委发展的基础;要调动农户的种养积极性,逐步增强造血功能、激发内生动力;要压实责任,确保双金村2019年脱贫攻坚任务顺利完成。