红色 <!--蓝色 绿色 -->
  当前位置:首页>政风行风

市公积金管理中心开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

2019-10-11 08:39:27  浏览次数:  作者:本站  来源:钦州住房公积金

    10月9日,市公积金管理中心党支部进行集中学习,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。市公积金管理中心领导班子和全体党员参加学习,市委第十一巡回指导组到会指导

DSC_6109_看图王.jpg

    上午中心领导班子和全体党员到小董镇革命烈士陵园接受红色教育,聆听小董起义的革命历史,向革命烈士默哀致敬、敬献花篮,革命烈士纪念碑前面重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑和名录墙。

DSC_6121_看图王.jpg

下午学习会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,观看了革命题材影片《血战湘江》,领导班子成员围绕着瞻仰烈士陵园、学习国庆讲话和观影感受等分别发言,从关于初心的理解、关于使命的理解及找差距、改进工作等三个方面谈了自己的学习心得体会。

    会议指出,当前住房公积金为民服务方面与上级的要求和缴存职工的期望尚存在一定差距,我们既要看到困难,更要看到难得机遇和有利条件,坚定贯彻“放管服”和“一事通办”改革任务,振奋精神、排除万难,鼓足干劲、只争朝夕,一步一个脚印把“圆梦百姓安居,服务钦州建设”变成生动现实,向广大缴存职工交出一份满意答卷。

DSC_6129_看图王.jpg

    巡回指导组在会上要求,一是学习研讨更要深入。把理论学习看成重中之重,贯穿学习教育始终,习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,进一步深化了对共产党人初心使命的认识;二是调查研究更要务实。密切结合自身实际,选准主题开展调研,要了解民情、掌握实情,聚焦问题找准对策,把调查研究具体化,推动调查研究不断走向深入;三是检视问题更要精准。对照习近平总书记提出的“四个对照”明确要求,找准差距、抓好整改,为主题教育走深走实注入了动力;四是整改落实更要有力。瞄准问题去,对准问题改,按照市委市政府的部署要求,认真整改,建立台账,并接受群众监督。