钦州市住房公积金管理中心关于启用住房公积金手机APP的通知

2017-12-13 16:04:44  浏览次数:  作者:  来源:钦州市住房公积金管理中心

 

 

各住房公积金缴存单位、缴存职工:

为进一步提升我市住房公积金的信息化服务,多渠道地满足缴存职工的业务需求,实现职工办业务时从“最多跑一次”提升到“一次不跑”,市公积金中心正式启用住房公积金手机APP,现将有关事项通知如下:

一、住房公积金手机APP使用简介

职工通过访问市公积金中心官方网站:http://zfgjj.qinzhou.gov.cn,手机扫一扫首页右侧的“住房公积金APP”二维码,下载苹果版或安卓版客户端进行安装,运行后点击图标切换城市“钦州市”,通过以下三种方式登录:

(一)已注册账户登录:住房公积金手机APP与个人版网上服务大厅、微信公众号采用同一用户登录账户,已在个人版网上服务大厅、微信公众号上注册的职工输入身份证号(或手机号)和个人密码可直接登陆住房公积金手机APP,未注册的职工必须在个人版网上服务大厅或微信公众号上进行用户注册并设置个人登录密码。

(二)支付宝登录:已有支付宝账户的职工可以通过支付宝授权登陆住房公积金手机APP。

(三)刷脸登录:已有支付宝账户并开通刷脸功能的职工可以通过芝麻认证授权登陆住房公积金手机APP。

二、主要功能

(一)首页功能:链接钦州市住房公积金信息网,提供政务公开、政策法规、工作动态及业务指南等服务;

(二)账户功能:实时查询个人住房公积金账户、贷款账户信息和明细;

(三)业务功能:以偿还住房公积金贷款本息为条件的提取业务,以离、退休为条件的提取业务。

下一步计划逐步开通预约业务办理、租赁提取、提前还贷等住房公积金业务。

三、注意事项

在个人版网上服务大厅或微信公众号上注册的过程中,如提示手机号与市公积金中心预留号码不符,可能是个人之前没在公积金中心预留手机号码,或已更改手机号码,请通过以下途径解决:

1.将手机号码提交本单位住房公积金经办人,由经办人集中收集本单位职工的手机号码后报送市公积金中心批量录入;

2.持本人身份证到市公积金中心归集柜台申请修改个人信息。

(二)未在个人版网上服务大厅或微信公众号上注册的职工,也可以直接用支付宝或刷脸登录实现首页和账户查询功能,但暂不开放业务办理功能。

(三)办理提取业务的职工必须确保自己的收款银行账户处于正常状态。

为了保证能正常查询及办理业务,安卓系统的手机用户建议使用6或6以上的Android版本。

如有疑问,请致电0777-12329热线咨询。

 

 

钦州市住房公积金管理中心

                                         2017年12月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开选项:主动公开。